干したらスープ レシピ・作り方

干したらスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
干しダラの旨み!

材料(1人分)

  • 干しダラ 10g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 鶏ガラのだし 5g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200ml

作り方

  1. 1 干しダラを手でさきながら、水にいれる
  2. 2 水と干しダラを入れた鍋を、火にかけて沸騰させる
  3. 3 沸騰したらほかの調味料すべて、わかめを入れて味を整える

きっかけ

干しダラを貰ったから

  • レシピID:1400043108
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら韓国風スープその他の中華スープわかめスープ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る