鶏肉の玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の玉ねぎ生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
豚やなくても美味しいよ!

材料(1人分)

  • トリムネ 100g
  • 玉ねぎ 1つ
  • さとう 大3
  • ショウユ 大4
  • しょうがチューブ 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、鶏ムネは1口サイズに切る
  2. 2 玉ねぎを炒め、飴色になったら鶏肉をいれる
  3. 3 表面がこんがりしてきたら、調味料としょうがを入れて20分煮詰める

きっかけ

生姜焼きが好きだから

  • レシピID:1400043037
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏むね肉チキンソテー生姜(新生姜)
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る