舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- ◯舞茸 30g
- ◯醤油 大1
- ◯みりん、酒 各大1/2
- ◯砂糖、和風だしの素 各小1
作り方
- 1 舞茸は細かく裂く。小鍋に舞茸と◯を入れて一煮立ちしたら火を止めて、冷ましていく。
- 2 研いで水気を切ったお米と◯合わせて、足りなけば1合のメモリまで水を注ぐ。炊飯して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/10/19 07:33美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)