春が来た!よもぎの味噌汁 レシピ・作り方

春が来た!よもぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
39りある
39りある
春の芽吹きをいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口サイズに切ります。
    豆腐は賽の目に切ります。
    よもぎは、新芽の部分を使います。
  2. 2 鍋に水を入れ、鶏肉を入れ中火の弱で火をつけます。肉に色がついたら豆腐ともよぎも入れます。
  3. 3 2に素材力だしを入れ、ひと煮たちしたら火をとめ、味噌を入れ2分ほど放置してから味噌をといたら、出来上がり☆

きっかけ

我が家の春の楽しみです。

おいしくなるコツ

味噌を入れてから2分放置するのは、味噌をときやすくするためと、お肉に余熱で火を通すためです。

  • レシピID:1400039589
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎその他の味噌汁
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る