春が来た!よもぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は、一口サイズに切ります。
豆腐は賽の目に切ります。
よもぎは、新芽の部分を使います。 - 2 鍋に水を入れ、鶏肉を入れ中火の弱で火をつけます。肉に色がついたら豆腐ともよぎも入れます。
- 3 2に素材力だしを入れ、ひと煮たちしたら火をとめ、味噌を入れ2分ほど放置してから味噌をといたら、出来上がり☆
きっかけ
我が家の春の楽しみです。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから2分放置するのは、味噌をときやすくするためと、お肉に余熱で火を通すためです。
- レシピID:1400039589
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません