蒸したさつま芋でチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かし芋 1個
- バター 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
簡単蒸かし芋の作り方
●食べやすい大きさにカットした芋をフライパンに並べカップ1/2の水を入れ沸騰してきたら裏にし弱火で竹串が通るまで蒸す。
●電子レンジでも - 2 1にバターを塗り粉チーズをかける。
- 3 トースターで軽く焼き出来あがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/30 11:04libreちゃん(ノ*°▽°)ノチーズ焼き美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
-
とらねこのぱせり2022/05/07 19:47さつまいものチーズ焼き、デザートに作りました✨粉チーズがよく合い、とてもおいしかったです♥️
Wレポありがとうございます☺️
大感謝です(*´ノ∀`*) -
sweet sweet ♡2022/04/26 18:56チーズがとろけてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
はじゃじゃ2022/04/22 23:27粉チーズ合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)