簡単☆柔らかムネ肉の照り焼きチキン レシピ・作り方

簡単☆柔らかムネ肉の照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
ムネ肉がプリっと食感に大変身!!
一度食べたらとまりません!!
メインにもおつまみにも♡

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • ★みりん 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとりそぎ切りにする。このとき繊維に逆らって切る
  2. 2 ポリ袋にムネ肉と★を入れ袋の上から揉み味を馴染ませる
    10分ほどねかせる
  3. 3 2に塩こしょうをし、一度全体に揉み込んでから片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき3を中火で両面焼く
  5. 5 4に☆をいれ汁気がなくなるまで裏返しながら絡めれば完成

きっかけ

甘辛照り焼きチキンが食べたくて♡ お手頃なムネ肉食べ応えバッチリ♡

おいしくなるコツ

マヨネーズで下味することで柔らかくなります! 買ってきた時に下処理して冷凍しておくのもオススメです♡

  • レシピID:1400039147
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮照り焼きチキンその他の鶏肉簡単鶏肉料理
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る