キャベツ入りふんわりハンバーグ レシピ・作り方
![キャベツ入りふんわりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cad0e094224860923889d537ccc1448328ab803.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする
- 2 ボールに全ての材料を入れ、粘りが出るまでこねる
- 3 フライパンを温め小判型にととのえたハンバーグを入れる
-
4
蓋をして中火で5分
裏返して中火で3分焼いた後、蓋をしたまま2分程放置する
きっかけ
玉ねぎがなかったのでキャベツで代用してみました
おいしくなるコツ
焼き加減が気になりますが何度もひっくり返さず、肉汁を閉じ込めておくとふんわりジューシーなハンバーグになります♡
- レシピID:1400039116
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/12/10 09:51子供のご飯にしたらよろこんで食べてくれました(^^)