母の日 豆乳カスタードクリーム レンジで レシピ・作り方

母の日 豆乳カスタードクリーム レンジで
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
豆乳で作った甘さ控えめの身体に優しいカスタードクリームです。

材料(シュー10個人分)

  • 薄力粉 大さじ1
  • きび砂糖 30g
  • 豆乳 200ml
  • 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 豆乳、卵の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 レンジで2分半加熱し、取り出してよく混ぜる。
  4. 4 さらに2分半加熱し、よく冷ます。

きっかけ

母の日に、身体に優しいおやつを作りたくて考えましま。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1400037222
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリームエクレアミルフィーユカスタードクリームアップルパイ
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/06 18:50
    母の日 豆乳カスタードクリーム レンジで
    アップルパイに✩.*˚豆乳であっさり美味しかったです(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る