簡単スープ、かぼちゃの胡椒スープ レシピ・作り方

簡単スープ、かぼちゃの胡椒スープ
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
昼ごはんに

材料(2人分)

  • かぼちゃ 180g程度
  • 低脂肪乳 200ml
  • 400ml程度
  • 鶏むね肉 120g
  • コンソメ 大さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 80g程度
  • 塩胡椒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 お鍋に、水、鶏肉、ブロッコリーを加えてゆでます。
  3. 3 かぼちゃはレンジで1-2分程度温めて柔らかくなったら、一口サイズに切ります。さらに3-4分程度加熱します。
  4. 4 耐熱のコップに牛乳を入れてレンジで温めます。600Wで2分程度。
  5. 5 スープ用の皿に、牛乳を半分いれ、2の茹で汁を同量いれます。コンソメを半分加えます。(これで1人分)
  6. 6 加熱したかぼちゃの半分の量を5にいれ、つぶしながら、かき混ぜます。スープ状にします。
  7. 7 2の野菜とお肉を加えて塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1400036975
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコンソメスープ野菜スープ鶏むね肉かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る