簡単スープ、かぼちゃの胡椒スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切ります。
- 2 お鍋に、水、鶏肉、ブロッコリーを加えてゆでます。
- 3 かぼちゃはレンジで1-2分程度温めて柔らかくなったら、一口サイズに切ります。さらに3-4分程度加熱します。
- 4 耐熱のコップに牛乳を入れてレンジで温めます。600Wで2分程度。
- 5 スープ用の皿に、牛乳を半分いれ、2の茹で汁を同量いれます。コンソメを半分加えます。(これで1人分)
- 6 加熱したかぼちゃの半分の量を5にいれ、つぶしながら、かき混ぜます。スープ状にします。
- 7 2の野菜とお肉を加えて塩胡椒で味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)