炒り玄米粉 レシピ・作り方

炒り玄米粉
  • 約30分
_nao
_nao
食べにくい玄米、子どもにも栄養をとらせたくて、手軽に使える粉にしました。

材料(4人分)

  • 玄米 1/2カップ

作り方

  1. 1 玄米を計量し、フライパンにいれ、点火。焦げないように、香ばしいいい香りがするまで約5分炒る。
  2. 2 キッチンペーパーをしいた皿にあけ、完全に冷めるまでまつ。この状態で食べてお茶漬けのあられのようで美味しい。
  3. 3 完全に冷めたら、少量ずつミルで挽く。

きっかけ

一物全体食を心がけたくて、玄米をとりたいのですが、なかなかご飯だと食べてもらえないので。米粉にするよりもこちらの方が手軽だと思います。

おいしくなるコツ

香ばしくなってから焦げるまでが早いので、焦げる手前で火からおろすこと。

  • レシピID:1400036676
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る