炒り玄米粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 1/2カップ
作り方
- 1 玄米を計量し、フライパンにいれ、点火。焦げないように、香ばしいいい香りがするまで約5分炒る。
- 2 キッチンペーパーをしいた皿にあけ、完全に冷めるまでまつ。この状態で食べてお茶漬けのあられのようで美味しい。
- 3 完全に冷めたら、少量ずつミルで挽く。
きっかけ
一物全体食を心がけたくて、玄米をとりたいのですが、なかなかご飯だと食べてもらえないので。米粉にするよりもこちらの方が手軽だと思います。
おいしくなるコツ
香ばしくなってから焦げるまでが早いので、焦げる手前で火からおろすこと。
- レシピID:1400036676
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません