わかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- めんつゆ 25ml
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 茹で蕎麦 一人分
- 長ネギの小口切り 3cm
- すりごま、一味 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻しておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸かし、そばを入れる。
- 3 わかめも加えて少し煮たら、最後に長ネギを加えて器に盛り、すりごまと一味をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)