とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方

とろける杏仁豆腐
  • 約1時間
ハソニ
ハソニ
やわらかめの杏仁豆腐です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に○を入れて沸騰直前で火を止め、ゼラチンとグラニュー糖を加えてよく溶かしたら、ザルで濾す。
  3. 3 粗熱が取れたら生クリームと合せ、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、小さく切ったキウイをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

杏仁霜を頂いたので作ってみました!

  • レシピID:1400035102
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る