すき焼きリメイク!スキレットで卵とじ レシピ・作り方

すき焼きリメイク!スキレットで卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
すき焼きの残りを卵とじにするリメイクレシピです。スキレットを使うと、あつあつのまま食べられます♡

材料(1人分)

  • すき焼きの残り 適量
  • 1個
  • お好みでミニトマト 2〜3個

作り方

  1. 1 スキレットにすき焼きの残りを入れて弱火〜中火で温める。
  2. 2 煮立ったら中強火にして、溶いた卵を回し入れる。(あればミニトマトを入れる)
  3. 3 卵が固まり始めたら火を止めて食卓へ。

きっかけ

すき焼きの残りを美味しく食べたくて*

おいしくなるコツ

卵は予熱で固まるので、半熟に仕上げたい場合は早めに火を止めると良いです。

  • レシピID:1400034650
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きスキレットその他の卵料理卵とじ半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る