すき焼きリメイク!スキレットで卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り 適量
- 卵 1個
- お好みでミニトマト 2〜3個
作り方
- 1 スキレットにすき焼きの残りを入れて弱火〜中火で温める。
- 2 煮立ったら中強火にして、溶いた卵を回し入れる。(あればミニトマトを入れる)
- 3 卵が固まり始めたら火を止めて食卓へ。
きっかけ
すき焼きの残りを美味しく食べたくて*
おいしくなるコツ
卵は予熱で固まるので、半熟に仕上げたい場合は早めに火を止めると良いです。
- レシピID:1400034650
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません