梅干しと鰹節の卵焼き レシピ・作り方

梅干しと鰹節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当におすすめです。

材料(1~人分)

  • 2個
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 鰹節 1袋
  • 1/2個
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 卵は溶いてキビ砂糖を入れ混ぜておく。
  2. 2 梅は粗みじん切り。
  3. 3 卵焼き器に菜種油を少々入れ温めて①を少し流して鰹節と梅をちらし醤油を数滴かけ巻く。
  4. 4 残りの卵液も少しずつ巻き出来上がり。

きっかけ

お弁当には卵焼きかなと思って作りました。

  • レシピID:1400034071
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2020/11/24 12:28
    梅干しと鰹節の卵焼き
    梅干しいいですね!ごちそうさまでした♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/11/20 19:55
    梅干しと鰹節の卵焼き
    とっても美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る