かぼちゃと鶏肉のねぎ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉のねぎ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
かぼちゃと鶏肉の簡単焼き料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、ラップで包んで電子レンジ(500w)で1分30秒ほど加熱し、小ぶりの角切りに切って冷まします。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、調味料を加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2にねぎ、かぼちゃ、ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱した後、3を加えて蓋をし、数分後にひっくり返して全体的にきつね色になるように焼いて完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので、家にあるものを使って何かできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

種とわたはしっかりと取り除いた方が美味しいです。

  • レシピID:1400033190
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の鶏肉鶏ひき肉万能ねぎ簡単鶏肉料理
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る