ニラともやしと豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方

ニラともやしと豚ひき肉の春巻き
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
安く手に入る食材で簡単春巻き♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る。ニラともやしを2cmの長さに切る。○は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。もやし、最後にニラを入れ、塩、中華だし、オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉を加えよく混ぜて火を止め、冷ます。
  3. 3 具を5等分にして巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)でとめる。熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに春巻きが食べたくなって作りました♡

  • レシピID:1400032314
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/02/18 17:11
    ニラともやしと豚ひき肉の春巻き
    ニラの風味がとても美味しかったです
    レシピありがとうございます∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る