ニラともやしと豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取る。ニラともやしを2cmの長さに切る。○は混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。もやし、最後にニラを入れ、塩、中華だし、オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉を加えよく混ぜて火を止め、冷ます。
- 3 具を5等分にして巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉(分量外)でとめる。熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himumyanko2023/02/18 17:11ニラの風味がとても美味しかったです
レシピありがとうございます∩^ω^∩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)