ささみの梅肉和え レシピ・作り方
![ささみの梅肉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a79ca339edc3555c4ef4a684e14137a8685e57.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でたささみ又は胸肉 50g
- 梅干し 小さめ2〜3粒
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- きざみのり 少々
作り方
- 1 茹でたささみまたは胸肉をほぐします。梅は種をとり、包丁でたたきペースト状にし砂糖と醤油と合わせよく混ぜる。
-
2
ささみと梅肉ダレを合わせて全体に絡まったら出来上がり♪器に盛りきざみのりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません