ささみの梅肉和え レシピ・作り方

ささみの梅肉和え
  • 5分以内
ハソニ
ハソニ
ささっと一品!

材料(1人分)

  • 茹でたささみ又は胸肉 50g
  • 梅干し 小さめ2〜3粒
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 茹でたささみまたは胸肉をほぐします。梅は種をとり、包丁でたたきペースト状にし砂糖と醤油と合わせよく混ぜる。
  2. 2 ささみと梅肉ダレを合わせて全体に絡まったら出来上がり♪器に盛りきざみのりをかける。

きっかけ

茹でた胸肉がたくさんあったので。

  • レシピID:1400032023
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る