レンジで作る小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

レンジで作る小松菜ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ODEN_chan
ODEN_chan
レンジでサッと!あと一品、おつまみにぴったり!小松菜を加えて彩りも良し◎

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1/4束
  • ◇鶏ガラスープの素 小匙1
  • ◇塩 少々
  • ◇ごま油 大さじ1/2
  • ◇おろしにんにく 少々
  • ◇すりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱器にもやしを入れ、ラップをかけて500Wで2分レンジ加熱する。
  2. 2 小松菜はざく切りにして、①にのせラップをかけて更に500Wで2分加熱する。
  3. 3 ザルにあけて水気を切りあら熱がとれたら、◇を和えて出来上がり♪

きっかけ

とにかくラク!!

おいしくなるコツ

すりごまたっぷりが お気に入り♪

  • レシピID:1400031431
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
時短 節約 おつまみ レンジ
料理名
もやしと小松菜のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/05 13:39
    レンジで作る小松菜ともやしのナムル
    レンジ調理は楽でいいですね!ごちそうさまでした!☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る