「枝豆とコーンのカリカリチーズ」 レシピ・作り方

「枝豆とコーンのカリカリチーズ」
  • 約15分
  • 300円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
簡単かつおつまみにぴったりな一品です。

材料(3-4人分)

  • 枝豆 1/3袋程度
  • コーン缶 大さじ4
  • スライスチーズ 8枚

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰した湯に入れて、粗熱をとりさやと薄皮を取り除く。
  2. 2 フライパンにスライスチーズを4枚並べて枝豆をのせ、弱火で加熱する。
  3. 3 片面に焼き色がついたらクッキングシートの上に取り出し、4等分に切り分ける。
  4. 4 コーンは缶汁を切っておく。
    フライパンにスライスチーズを4枚並べてコーンをのせ、弱火で加熱する。
  5. 5 同様に片面に焼き色がついたらクッキングシートの上に取り出し、4等分に切り分ける。

きっかけ

●簡単にできるおつまみレシピを考えていました。

おいしくなるコツ

●焼き色がついた時、チーズがまだ柔らかい場合は加熱をし続けてください。パリパリになる瞬間がきます。

  • レシピID:1400031325
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 チーズ コーン おつまみ
料理名
「枝豆とコーンのカリカリチーズ」
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.04.04 10:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月11日(火)のPickupレシピコーナにはるままぽん(管理栄養士)さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る