美味しく糖質オフ!「なすラザニア」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、薄切りする。フライパンにオリーブオイルを半量入れて、なすに焼き色がつくまで両面焼く。
- 2 なすを取り出し、残りのオリーブオイルを入れて、豚ひき肉、たまねぎを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 塩こしょう、ケチャップを加えて炒める。
- 4 ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。残りの☆を加えて混ぜる。
- 5 耐熱容器になす、ミートソース、豆腐クリームを交互に入れて、ピザ用チーズをのせる。
- 6 トースターで焼き色がつくまで加熱して、お好みでパセリをかける。
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- 料理名
- なすラザニア
はるままぽん(管理栄養士)
見ていただき、ありがとうございます^^
●旦那さんと3歳の子供の3人暮らし
●管理栄養士
●アスリート栄養食インストラクター
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nmh☆mamaron2022/04/29 22:30ナスが苦手な子供もミートソース味に助けられてよく食べてくれました☆糖質オフでも美味しく頂けていいですね!
レシピへのコメント
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●パスタをなすに、ホワイトソースを豆腐クリームに変更して糖質オフしました!