離乳食中期「トマト」冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(8食人分)
- トマト 1個
- お湯 お鍋いっぱい
作り方
- 1 トマトのヘタと反対側に十字で切り込みを入れる。
- 2 沸騰した湯の中に入れて皮が剥け始めたら、冷水にとり、皮をむく。
- 3 8等分に切り、種を取り除く。細かいみじん切りにする。
-
4
フリージング容器に10gずつ入れて冷凍保存する。
※1週間程度で食べ切ってください。
きっかけ
●離乳食の冷凍保存方法です。
おいしくなるコツ
●舌でつぶせる程度の固さまで茹でてください。 ●食べにくい場合は、とろみをつけてあげてください。 ●「リッチェル わけわけフリージング ブロックトレー R 25」を使用しています。
- レシピID:1400030753
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期「トマト」冷凍保存法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん12232021/10/19 10:28参考にさせていただきました!
ありがとうございます(^^)