土鍋で簡単おでん レシピ・作り方

土鍋で簡単おでん
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切り。ジャガイモは芽をとり皮をむく。人参はスライス。厚揚げ・ごぼう巻きは湯通し。
  2. 2 土鍋に大根とジャガイモと被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし10分加熱し人参・ごぼう巻き・油揚げ・茹で卵と☆を入れ10分加熱し味をなじませて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400030540
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る