ひき肉とホクホクじゃがいもも甘辛煮 レシピ・作り方

ひき肉とホクホクじゃがいもも甘辛煮
  • 約30分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
私は、じゃがいもを使いましたが
さつまいもを使うと、甘くて美味しいと思います♡

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 200㌘
  • じゃがいも 3個~5個
  • 玉ねぎ 1個
  • ❁.みりん 大さじ1
  • ❁.料理酒 大さじ1
  • ❁.しょうゆ 大さじ1
  • ❁.水 100㎖
  • ❁.砂糖 小さじ2
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 じゃがいもは、流水で
    よく洗い皮付きのまま
    一口サイズに切る。
    耐熱ボールに入れてラップをし
    電子レンジ600wで
    計10分程加熱する。
    (途中混ぜる)
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを中火に熱し
    バターを入れて溶かしたら
    玉ねぎと牛豚合いびき肉を入れて
    色が変わるまで、炒める。
  4. 4 じゃがいももフライパンに
    入れて❁.の調味料を加えて
    グツグツとしたら完成✩

きっかけ

夜の献立で作りました☺

  • レシピID:1400030132
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)さつまいもじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る