生姜焼きのライスバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにしておく。
- 2 フライパンに油①を熱し、1と豚肉小間切れを炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら
酒、みりん、醤油、生姜を入れて炒める。 -
4
2分ほど炒めたら
生姜焼きの出来上がり! - 5 ボウルにご飯と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、お好きな厚みで平らな丸になるよう成形する。
- 6 別のフライパンに油②を入れ、5を両面2分ほど焼いていく。
-
7
6で焼いた1枚にレタスを敷き、お好みの量で4を乗せ、6で焼いた1枚を乗せたら
出来上がり! - 8 もう一度7の作業をすればもう1人前の出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲そそる生姜焼きを挟みました。