生姜焼きのライスバーガー レシピ・作り方

生姜焼きのライスバーガー
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
グルテンフリーでいい感じ♪
食欲そそる生姜焼きを挟みました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3.5
  • 片栗粉 小さじ1
  • 豚肉小間切れ 100g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • おろし生姜 大さじ1.5
  • 油① 小さじ1
  • 油② 小さじ1
  • レタス 2、3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油①を熱し、1と豚肉小間切れを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら
    酒、みりん、醤油、生姜を入れて炒める。
  4. 4 2分ほど炒めたら
    生姜焼きの出来上がり!
  5. 5 ボウルにご飯と片栗粉を入れて混ぜ合わせ、お好きな厚みで平らな丸になるよう成形する。
  6. 6 別のフライパンに油②を入れ、5を両面2分ほど焼いていく。
  7. 7 6で焼いた1枚にレタスを敷き、お好みの量で4を乗せ、6で焼いた1枚を乗せたら
    出来上がり!
  8. 8 もう一度7の作業をすればもう1人前の出来上がり!

きっかけ

ご飯をたくさん炊いたので。

  • レシピID:1400029834
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る