癖になる!きのことベーコンの麺つゆ&ガーリック炒め レシピ・作り方

癖になる!きのことベーコンの麺つゆ&ガーリック炒め
  • 約15分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
簡単尚且つ癖になる!おつまみにもいかがでしょうか☺

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • エリンギ 100㌘
  • ベーコン 100㌘
  • バター 10㌘
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★すりおろしニンニク 大さじ2
  • ★黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除いたら
    ほぐす。
    エリンギは約5mm幅の
    薄切りに切る。
  2. 2 ベーコンも約5mm幅に切る。
  3. 3 バターを熱したフライパンに
    1と2を入れて中火で炒める。
  4. 4 炒めたものに★を入れて
    味付けをする。
  5. 5 皿に盛り付けて完成︎☺︎

きっかけ

簡単で、人気のおかずなので 夜ご飯に作りました( ᷇࿀ ᷆ )

  • レシピID:1400029403
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)めんつゆガーリック・にんにくしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る