八宝菜風離乳食♡完了期 レシピ・作り方

八宝菜風離乳食♡完了期
  • 約30分
  • 300円前後
minekot
minekot
ごま油で八宝菜風離乳食を作りました。ご飯にかけて、中華丼にするとよく食べます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を7ミリ角、人参を5ミリ角のいちょう切り、ブロッコリーは花のところのみ切り落として細かく切り、豚肉を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  3. 3 具材にしんなりと火が通ったら、弱火にして水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。煮汁が少なくなったら足す(分量外)。
  4. 4 火を止め水溶き片栗粉を入れて、出来上がり。

きっかけ

大人の晩ご飯に八宝菜を作るので、その食材の一部を使って子供用にメニューを作りました。大人用には、これに筍の水煮、うずらの卵など好きな具材を足して、オイスタソースと醤油で味付けして食べました。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで柔らかくする。

  • レシピID:1400028848
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜八宝菜
minekot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る