八宝菜風離乳食♡完了期 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜を7ミリ角、人参を5ミリ角のいちょう切り、ブロッコリーは花のところのみ切り落として細かく切り、豚肉を細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 3 具材にしんなりと火が通ったら、弱火にして水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。煮汁が少なくなったら足す(分量外)。
- 4 火を止め水溶き片栗粉を入れて、出来上がり。
きっかけ
大人の晩ご飯に八宝菜を作るので、その食材の一部を使って子供用にメニューを作りました。大人用には、これに筍の水煮、うずらの卵など好きな具材を足して、オイスタソースと醤油で味付けして食べました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで柔らかくする。
- レシピID:1400028848
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません