クリスマスの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

クリスマスの煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
これでお決まりクリスマスのメインディッシュ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはハンバーグ用にみじん切り、トマトソース用に千切りに切る。
    ハンバーグ用のたまねぎはレンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 合挽き肉、加熱したたまねぎ、卵、牛乳とパン粉(牛乳にパン粉をひたす)、塩こしょうを全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    粘り気が出るまでこねる。
  3. 3 2つに分け、成形する。
    真ん中をくぼませる。
  4. 4 油を引いた強火のフライパンに、ハンバーグをのせ、両面に焼き目をつける。
    弱火に変えて、フタをして5分焼く。
    取り出してアルミホイルに包む。
  5. 5 同じフライパンにトマト缶、水、コンソメ、しめじ、たまねぎ、ケチャップをいれ、くつくつするまで待つ。
    そこにハンバーグをいれ、煮込む。
  6. 6 約3分ごとに、ひっくり返し12分したら完成✨

きっかけ

とっておきのクリスマスに!

  • レシピID:1400028409
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグクリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る