クリスマスの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎはハンバーグ用にみじん切り、トマトソース用に千切りに切る。
ハンバーグ用のたまねぎはレンジ500wで1分加熱する。 -
2
合挽き肉、加熱したたまねぎ、卵、牛乳とパン粉(牛乳にパン粉をひたす)、塩こしょうを全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
粘り気が出るまでこねる。 -
3
2つに分け、成形する。
真ん中をくぼませる。 -
4
油を引いた強火のフライパンに、ハンバーグをのせ、両面に焼き目をつける。
弱火に変えて、フタをして5分焼く。
取り出してアルミホイルに包む。 -
5
同じフライパンにトマト缶、水、コンソメ、しめじ、たまねぎ、ケチャップをいれ、くつくつするまで待つ。
そこにハンバーグをいれ、煮込む。 - 6 約3分ごとに、ひっくり返し12分したら完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)