絶対分離しない!簡単アーモンドクリーム! レシピ・作り方

絶対分離しない!簡単アーモンドクリーム!
  • 約30分
  • 1,000円前後
インスタパティシエRyu
インスタパティシエRyu
フードプロセッサーを使います!絶対に分離しないので油っぽさを感じない最高のクレームダマンドが出来ます♪

失敗しないしとってもお手軽です!

材料(15人分)

  • バター 100
  • 粉糖 100
  • 全卵 110g
  • アーモンドプードル 100g
  • ブランデー(VSO) 10g

作り方

  1. 1 バターをフードプロセッサーに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。粉糖を加え更に混ぜる。
  2. 2 1が混ざれば、全卵を一度に加え混ぜる。途中で止め一度フチをゴムベラで払い、更に混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざれば、アーモンドプードルとブランデーを加え更にしっかり混ぜる。
  4. 4 ツヤッとした状態になり、サラサラとした感じの濃度になれば完成です!

きっかけ

絶対に分離しない最高の口溶けのアーモンドクリームを広めたくてUPしました!お店で使われるテクニックです♪ 材料は常温に戻さなくてもいいし、アーモンドを振るう必要もありません! 超楽ちんで超美味しいクリームを是非お試しあれ

  • レシピID:1400027610
  • 公開日:2019/11/17
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