絶対分離しない!簡単アーモンドクリーム! レシピ・作り方
材料(15人分)
- バター 100
- 粉糖 100
- 全卵 110g
- アーモンドプードル 100g
- ブランデー(VSO) 10g
作り方
- 1 バターをフードプロセッサーに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。粉糖を加え更に混ぜる。
- 2 1が混ざれば、全卵を一度に加え混ぜる。途中で止め一度フチをゴムベラで払い、更に混ぜる。
- 3 ある程度混ざれば、アーモンドプードルとブランデーを加え更にしっかり混ぜる。
- 4 ツヤッとした状態になり、サラサラとした感じの濃度になれば完成です!
きっかけ
絶対に分離しない最高の口溶けのアーモンドクリームを広めたくてUPしました!お店で使われるテクニックです♪ 材料は常温に戻さなくてもいいし、アーモンドを振るう必要もありません! 超楽ちんで超美味しいクリームを是非お試しあれ
- レシピID:1400027610
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
失敗しないしとってもお手軽です!