新玉ねぎで豚の生姜焼き レシピ・作り方

新玉ねぎで豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯におすすめ~

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚ロース肉 150g
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライス。豚は3㎝角にカットし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して①を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025573
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る