豚の生姜焼きサラダ菜添え レシピ・作り方

豚の生姜焼きサラダ菜添え
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
晩御飯におすすめ~

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 180g
  • 生姜 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 醤油(下味用) 小さじ1/3
  • サラダ菜 5枚~

作り方

  1. 1 豚肉・サラダ菜は一口大にカット。生姜はすりおろす。
  2. 2 豚肉に醤油を振っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②の豚を並べて両面火が通るまで焼き★とすりおろした生姜を入れ絡めて出来上がり。
  4. 4 皿にサラダ菜をしき③を盛り完成。

きっかけ

手早く~

  • レシピID:1400025506
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る