豚の生姜焼きサラダ菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 180g
- 生姜 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 醤油(下味用) 小さじ1/3
- サラダ菜 5枚~
作り方
- 1 豚肉・サラダ菜は一口大にカット。生姜はすりおろす。
- 2 豚肉に醤油を振っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②の豚を並べて両面火が通るまで焼き★とすりおろした生姜を入れ絡めて出来上がり。
- 4 皿にサラダ菜をしき③を盛り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き300円前後の節約料理
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)