明太子の青菜添え レシピ・作り方

明太子の青菜添え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

  • 春菊 1株
  • 明太子 2切れ
  • すり胡麻 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • カボス 少々

作り方

  1. 1 春菊は2センチにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をいれ春菊を炒める。
  3. 3 春菊を隅によけ空いたスペースにバターを入れ一口大にカットした明太子を並べてサッと表面に焼き色を付ける。
  4. 4 皿に②→③の順に盛りカボスを絞りすり胡麻をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024295
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/02 18:20
    明太子の青菜添え
    libre*ちゃん‎♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る