豆腐と大葉の白和え レシピ・作り方

豆腐と大葉の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 大葉 2枚
  • 鰹節 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 黒すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は絞って水切り。
  2. 2 大葉は1センチ角にカットし①と黒すり胡麻とあえて皿に盛る。
  3. 3 鰹節と醤油をかけて混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024291
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る