油揚げと青菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ほうれん草など) 1株
- 油揚げ 1/2枚
- 水煮大豆(あれば) 1/4カップ
- あごのだし 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 油揚げは2センチ角にカット。小松菜は1センチにカット。
- 2 鍋に水2カップとあごのだしと油揚げと水煮大豆を入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)