油揚げと青菜の簡単味噌汁 レシピ・作り方

油揚げと青菜の簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2センチ角にカット。小松菜は1センチにカット。
  2. 2 鍋に水2カップとあごのだしと油揚げと水煮大豆を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜を入れ再沸騰してきたら火を止め溶いた味噌を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023438
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る