舞茸と白菜の卵和風スープ レシピ・作り方

舞茸と白菜の卵和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチにカット。舞茸はあらみじん切り。
  2. 2 鍋に水2カップと白だしと舞茸と白菜を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし溶いた卵をながし塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022909
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/01/05 10:51
    舞茸と白菜の卵和風スープ
    とても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(=^・^=)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/05 01:49
    舞茸と白菜の卵和風スープ
    libre*さん、はいさい♪
    簡単・ヘルシーなスープで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る