【うま塩】キャベツとしめじと大根の葉のうま塩スープ レシピ・作り方

【うま塩】キャベツとしめじと大根の葉のうま塩スープ
  • 約15分
kojarin7
kojarin7
野菜たっぷりのスープをリケンのうま塩を使ってつくりました。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • しめじ 50グラム
  • 大根の葉(ゆでたもの) 3本
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • コンソメキューブ 半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅のざく切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水2カップ強と1と酒とノンオイルうま磯、コンソメキューブを入れて煮る。
  3. 3 2に大根の葉を3センチぐらいに切って1分くらい煮ていただきます。

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1400021763
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る