鶏手羽中とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。人参は皮をむいて一口大のいちょう切り、玉ねぎは櫛形にきります。ニンニクはみじん切りにします。
- 2 鍋を温めてオリーブオイルを大さじしいて、鶏肉と切った野菜をぎっしり詰めて、植え替えあニンニクとローリエを入れ塩・胡椒を振り、残りの大さじ2のオリーブオイルを回しかけます。
- 3 蓋をして、中火と弱火の中間くらいの火力で、30分ほど蒸し焼きにします。
- 4 蒸し焼きが終わったら、塩コショウで味加減を調整して出来上がりです。
きっかけ
無水鍋が得意そうな蒸し焼きを楽しみたかったので、やってみました。
おいしくなるコツ
至極シンプルな料理なので、物足りない場合はマジックソルトを加えると良いです。
- レシピID:1400021047
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と野菜の蒸し焼き
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mc7772022/12/11 10:50作ってみました