鶏手羽中とじゃがいもの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏手羽中とじゃがいもの蒸し焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
cohamizu
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無水鍋でやっているので本来の味を楽しむため、シンプルな味付けにしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。人参は皮をむいて一口大のいちょう切り、玉ねぎは櫛形にきります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 鍋を温めてオリーブオイルを大さじしいて、鶏肉と切った野菜をぎっしり詰めて、植え替えあニンニクとローリエを入れ塩・胡椒を振り、残りの大さじ2のオリーブオイルを回しかけます。
  3. 3 蓋をして、中火と弱火の中間くらいの火力で、30分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 蒸し焼きが終わったら、塩コショウで味加減を調整して出来上がりです。

きっかけ

無水鍋が得意そうな蒸し焼きを楽しみたかったので、やってみました。

おいしくなるコツ

至極シンプルな料理なので、物足りない場合はマジックソルトを加えると良いです。

  • レシピID:1400021047
  • 公開日:2017/08/11
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カテゴリ
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無水鍋 鶏手羽中 じゃがいも 蒸し焼き
料理名
鶏肉と野菜の蒸し焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mc777
    mc777
    2022/12/11 10:50
    鶏手羽中とじゃがいもの蒸し焼き
    作ってみました

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