酢豚と筍で酢豚 レシピ・作り方

酢豚と筍で酢豚
  • 5分以内
  • 300円前後
Riho0317
Riho0317
しっかり味がついておいしいですよ
ビールのアテにもぴったりです

材料(3人分)

  • 厚めの豚バラ肉 3枚
  • 100g
  • 冷凍菜の花 5本
  • 水(豚バラ肉湯掻くための) お鍋1杯
  • すし酢 大さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2センチ程度の幅に切る
  2. 2 筍を7mm程度の厚さに切る
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして豚バラ肉に火を通す
  4. 4 フライパンで豚バラ肉と筍を炒める
  5. 5 お酒を入れて炒める
  6. 6 すし酢、だし醤油を入れて絡める
  7. 7 冷凍菜の花を入れて火が通ったら出来上がりです

きっかけ

集めの豚バラ肉は使い勝手がイイので酢豚にしてみました 作ってみて正解! 美味しかったです^^

おいしくなるコツ

お鍋で豚バラ肉を湯掻いたものは捨てずに塩を少し入れてスープにもなります

  • レシピID:1400020306
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食すし酢たけのこ酢豚
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