大根葉と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根葉と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1カップ
  • 豆腐 1/3丁
  • 花かつお 1/2カップ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は1センチにカット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと花かつおと豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし大根葉と溶いた味噌を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020164
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/09 22:52
    大根葉と豆腐の味噌汁
    大根葉と豆腐で栄養たっぷり♪
    かつお節の風味も良く美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る