簡単きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 白だし 大さじ2
- ネギ 1本
- 油揚げ(5センチ角) 2枚
- ★醤油 小さじ2~
- ★きび砂糖 小さじ2~
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 ネギは小口切り。油揚げは5センチ角にカット。
-
2
油揚げ(きつね)の作り方
小鍋に油揚げとかぶる位の水を入れ沸騰してきたらお湯を捨てて★を入れ味を調えて煮詰める。 -
3
うどんの作り方
鍋に水3カップを入れ沸騰してきたらうどんと白だしを入れ再沸騰してきたらお好みの麵の硬さになるまで茹でて味を調える。 - 4 丼にうどん→②の油揚げとネギを盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/05/26 11:25おいしかったです
-
ゴールデンアルジータ2017/03/22 17:15温まりました〜ごちそう様です(*´∀`*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)