残ったらスープパスタに☆2度美味しい♡野菜スープ♡ レシピ・作り方

残ったらスープパスタに☆2度美味しい♡野菜スープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
温かいスープで朝食によく作ります。これ一杯で食べ応えのある野菜たっぷりスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは粗めの角切り、人参は千切り、ハムは好きな大きさに切り。なべに入れる。
  2. 2 水とコンソメを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火〜中火にし、20〜30分煮込こむ。
  4. 4 最後に、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

朝、食欲がない時に具沢山にしてご飯の代わりにできるスープを考えました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込んで、キャベツや玉ねぎもクタクタになると食べるスープになります。たくさんの野菜が取れて良いです。残ったらパスタにかけてスープパスタにもなります。

  • レシピID:1400018538
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープスパ・スープパスタその他のヘルシー食材コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る