残ったらスープパスタに☆2度美味しい♡野菜スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは粗めの角切り、人参は千切り、ハムは好きな大きさに切り。なべに入れる。
- 2 水とコンソメを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら弱火〜中火にし、20〜30分煮込こむ。
- 4 最後に、塩、こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
朝、食欲がない時に具沢山にしてご飯の代わりにできるスープを考えました。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで、キャベツや玉ねぎもクタクタになると食べるスープになります。たくさんの野菜が取れて良いです。残ったらパスタにかけてスープパスタにもなります。
- レシピID:1400018538
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/12/12 15:31おいしくできました