もずくとリンゴの簡単和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢 1パック
- リンゴ 1/4個
- 酢生姜(チューブの生姜でも) 小さじ1
作り方
-
1
酢生姜の作り方
生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。 - 2 リンゴはスライサーでせん切り。
- 3 器にもずくとリンゴを入れ混ぜて酢生姜をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)