パクパク食べられる一口ポテトフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切り、耐熱皿に並べて、600wで10分加熱する。まだかたい時は加熱時間を増やす。
- 2 爪楊枝ですっと通るくらいになったら、フォークで、形が少し残る程度に粗くすり潰す。
- 3 熱いうちにバターを加え、片栗粉、コンソメをまぜ、塩、こしょうをふる。
- 4 チキンナゲットよりも小さく小判形に成型し、油で4.5分、きつね色になるまで揚げ、完成!15〜20個位作ることができます。ケチャップにつけて召し上がれ!
きっかけ
子供に急にお弁当を作ってと言われ、何もなかったので、家にあるじゃがいもでメインおかずを考えました。
おいしくなるコツ
ザクザクの食感を残すために粗めにすりつぶして下さい!カリカリおいしいです。 お弁当にも良いですし、好きな大きさに成型して、自分好みに作ってもOKです。
- レシピID:1400018310
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません