ネギ胡麻ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン屋さん 1人前
- ネギ 1本
- すりごま 小さじ1
- 海苔 1枚
- 熱湯 250ml
作り方
- 1 海苔は半分にカット。ネギは1センチカット。
- 2 丼に付属のスープを入れ熱湯を注いで混ぜておく。麺はお好みの硬さにゆでてザルに取り上げる。
- 3 スープ入りの丼に麺→ネギ→海苔→すりごまの順に盛り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/11/09 16:11海苔の香りがいいですよね。
ごちそーさま。