モズクとリンゴの酢生姜和え レシピ・作り方

モズクとリンゴの酢生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • モズク酢 1カップ
  • りんご 1/4個
  • 酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 リンゴはせん切り。
  3. 3 モズク酢とリンゴをあえて酢生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017787
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る