小エビの酢生姜 レシピ・作り方

小エビの酢生姜
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビは背ワタを取り洗って水気をきり塩コショウし小麦粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱して①を火が通るまで両面焼く。
  3. 3 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  4. 4 小エビの上に酢生姜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017424
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビむきえび
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る