夏の定番☆なすとキュウリの香味和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 みょうが、長ネギ、大葉はみじん切りにし、★と共にボウルへ入れる。
-
2
なすは1mmくらいの輪切りにし、耐熱皿に入れ、☆を入れラップをしレンジで2分チンする。
- 3 キュウリは塩を振り、水分を出し、きつく絞る。
-
4
1へ半分に切ったミニトマトと2と3を入れ和え、器に盛り完成。
きっかけ
暑い日の夜ご飯にさっぱりとした副菜が欲しくて作りました。酢の物よりもだしの風味が効いていて茗荷・紫蘇・葱に薬味がイイ仕事しています。簡単に作れるのでオススメです!
おいしくなるコツ
水分を切って和えることでタレがよく絡みます。
- レシピID:1400016949
- 公開日:2016/06/13
関連情報
![chika☆san](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3923013589d9c1288fef38bc860a2cfd18441ef.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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