胡瓜と山芋の酢生姜あえ レシピ・作り方

胡瓜と山芋の酢生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
さっぱりおいしいです~

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/6本
  • 山芋 大さじ3
  • 酢生姜 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスし塩を振り絞っておく。山芋はスライサーでせん切り。
  2. 2 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  3. 3 器に①を盛り酢生姜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016807
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る