簡単☆美味しい小松菜と炒り卵のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチくらいに切り分け茎の部分からさきに茹でて、茹でた後、ギューっと水気を絞る。
- 2 卵は炒り卵にして冷ましておく。
- 3 小松菜と炒り卵に、白だし、マヨネーズ、すりごまを加えて混ぜたら出来上がり(o^^o)
- 4 竹輪を加えても美味しいです(o^^o)
きっかけ
おひたしが大好きで見た目の色合いの綺麗な鮮やかおひたしを作ってみました。マヨネーズが加わると我が家の子供たちにも人気なおひたしになりました(o^^o)
おいしくなるコツ
白だしを加えることで卵の色味も鮮やか綺麗に仕上がります。マヨネーズを加えることでまろやかさもアップ!!仕上がりに鰹節をかけてもさらに美味しいです!
- レシピID:1400016622
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません