レモン風味が爽やかな胡瓜の漬物 レシピ・作り方

レモン風味が爽やかな胡瓜の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分にカットし塩をふりラップに包み1日以上冷蔵庫で保存。
  2. 2 洗って斜めにカットしレモン汁と醤油であえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016524
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る