たけのこの酢味噌和え レシピ・作り方

たけのこの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 水煮たけのこ 80g
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮筍は薄くスライスし熱湯をかけて水気を切る。
  2. 2 ☆をよく混ぜておく。
  3. 3 ①を皿に盛り☆をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016432
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/10 08:05
    たけのこの酢味噌和え
    libre*さん、おはようございます。たけのこは毎年ほりたてを頂くのでボイルしています。酢味噌でとても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る